Омичи проложили путь через Великую Китайскую стену

0
24

Омичи проложили путь через Великую Китайскую стену

Завершается визит делегации Омской области во главе с губернатором Виктором Назаровым в Китайскую Народную Республику. Глава региона провел ряд важных двусторонних встреч и дал старт новым совместным проектам.

Виктор Назаров в рамках визита 2–4 июля в Китайскую Народную Республику принимает участие в официальном открытии беспошлинной торговой зоны города Маньчжурии и Торгового дома товаропроизводителей Омской области.

В воскресенье, 2 июля, состоялась запланированная встреча губернатора с секретарем городского партийного комитета города Маньчжурии Чэнь Лисинем.

«Во время вашего майского визита в нашу область была достигнута договоренность о том, что омские предприятия и организации примут участие в 14-й Китайской (Маньчжурской) северной международной научно-технической выставке. Наша область представлена на ней отдельным коллективным стендом площадью 80 кв. м. Посетители смогут получить всю информацию об экономическом и инвестиционном потенциале Омского региона, а также увидеть продукцию наших компаний», — сказал Виктор Назаров.

Омичи проложили путь через Великую Китайскую стену

Пользуясь случаем, глава Омского региона пригласил предприятия и организации Маньчжурии принять участие в выставке-ярмарке «Агро-Омск-2017», которая пройдет с 17 по 23 июля.

Напомним, Китайская Народная Республика — один из приоритетных иностранных партнеров Омской области. КНР занимает третье место среди 89 внешнеторговых стран-партнеров региона.

Динамика роста товарного оборота с Китаем в прошлом году составила 42,4 процента. Только за первый квартал текущего года взаимный торговый оборот превысил 27 млн долларов, что выше показателя аналогичного периода прошлого года почти в 4 раза.

В Китай осуществляются поставки зерновых и масличных культур, продовольственных товаров, овощей. Омская продукция востребована на китайском рынке, а продукция КНР, в свою очередь, находит покупателей в Омском регионе.

Развивается инвестиционное сотрудничество. С участием китайского капитала в регионе создано несколько предприятий в сфере деревообработки, производства текстиля и обуви, а недавно запущен в Омске новый стекольный завод.

Работа с китайскими инвесторами по созданию совместных лесоперерабатывающих предприятий позволила Омской области увеличить в 2016 году объем поставок лесоматериалов в Китай на 58,4%.

Омичи проложили путь через Великую Китайскую стену

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here