Омичей ждут на семейном фестивале в парке «Зеленый остров»

0
52

Омичей ждут на семейном фестивале в парке «Зеленый остров»

Очередное спортивное мероприятие для семей с детьми в возрасте до 10 лет, пользуясь хорошей погодой, организует администрация Омска. Марафон «Спорт. Искусство. Интеллект» пройдет на «Зеленом острове» в эту субботу, 9 сентября, в 15-00.

Семьи с детьми в возрасте от 3 до 10 лет при регистрации получают индивидуальный номер и карту прохождения заданий.

Программа фестиваля состоит из спортивной и творческой части. Спортивная программа состязаний включает в себя «Веселые старты», дартс, метание мяча, боулинг, прыжки на скакалке, прыжки в длину, флорбол и прохождение туристической полосы препятствий.

А в творческом конкурсе участникам предложат проявить свои способности в рисовании, лепке или актерском мастерстве. Среди интеллектуальных заданий будут также конструирование робота или самолета, задания на хорошую памяти и мини-квесты. 

Омичей ждут на семейном фестивале в парке «Зеленый остров»

Любители фотографии  смогут поучаствовать в фото-кроссе, в котором семьям предстоит сделать фото заданной тематики и опубликовать их в соцсетях.

Разумеется, победы в разных программах марафона будут засчитываться по возрастным категориям. Среди призов, кстати,  планшеты, бытовая техника, денежные сертификаты, семейные путевки в санаторий. Организаторы предупреждают, что участие в семейном марафоне требует предварительной регистрации, которую можно пройти начиная с 5 сентября, заполнив заявку с указанием своих данных и возраста ребенка и отправив ее на электронную почту оргкомитета. Скачать образец заявки и узнать все подробности можно на сайте (sports-gorod.ru) или по телефону 21-31-24.

Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, организующего семейный фестиваль, Михаил Расин считает, что  такие массовые культурно-спортивные мероприятия, помимо укрепления здоровья, способствуют единению и сплочению семьи.

«Приятно, что сегодня многие омичи делают выбор в пользу здорового и активного образа жизни и уделяют внимание совместному времяпрепровождению», — считает Михаил Расин.

Фото предоставлено департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here