Омича, заказавшего супруге на день рождения 101 розу, обдурила мошенница

0
13

Омича, заказавшего супруге на день рождения 101 розу, обдурила мошенница

Мужчина внес на счет злоумышленницы 9 тысяч рублей, однако, курьер с букетом цветов в назначенное время в дверь именинницы так и не позвонил. Теперь обманщица ожидает решение суда.

Дознавателем отдела полиции № 11 УМВД России по Омску в суд направлено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в Интернете. Предшествовало тому обращение в полицию 33-летнего омича. Мужчина рассказал, что в канун дня рождения супруги он решил подарить ей 101 голландскую розу. В связи с чем, в начале июня на одном из Интернет-сайтов нашел объявление о продаже цветов по сниженной цене.

Омич связался по телефону с автором объявления, и ему было предложено перевести на расчетный счет 9 тыс. рублей. Следуя инструкции, мужчина перевел деньги, однако заказ ему не был доставлен, а телефон, указанный в объявлении, оказался выключен. Оперативными сотрудниками проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которого установлена жительница Центрального округа 1987 года рождения, на чей счет поступили деньги.

«Женщина призналась в содеянном и рассказала, что с целью получения материальной выгоды на страничке одной из социальных сетей разместила объявление, в котором от имени вымышленного лица предлагала услуги по продаже и доставке свежих цветов. Потерпевший стал первым и единственным человеком, которого ей удалось обмануть, после чего её дальнейшая деятельность была пресечена сотрудниками полиции. Действия предприимчивой омички квалифицированы по статье 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации», — прокомментировали в ООД УМВД России по Омской области.

Свою вину в совершении преступления злоумышленница признала полностью. За совершение мошенничества ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Кроме того, предстоит в полном объеме возместить причиненный потерпевшему ущерб.

УМВД России по Омской области информирует: Современные технологии позволяют создавать в Интернет пространстве сайты либо странички в социальных сетях за считанные минуты. Мошенники активно пользуются такой возможностью, привлекая потенциальную жертву, прежде всего, низкими ценами. Если вы все же решились купить товар по предоплате, поищите информацию о продавце в Интернете. Не доверяйте виртуальному собеседнику, если его аккаунт недавно создан. Не перечисляйте деньги, не убедившись в благонадежности продавца. Постарайтесь оплатить товар «из рук – в руки» при его получении в ходе личной встречи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here