Омича, убившего дверной петлей семью пенсионеров, посадят на 18 лет

0
14

Омича, убившего дверной петлей семью пенсионеров, посадят на 18 лет

Ранее судимый житель села Черналы убил односельчанина из-за ссоры, а его супругу — как очевидца преступления. После этого он угнал из гаража убитых мотоцикл и обчистил еще один гараж. Суд оценил его деяния в 18,5 года лишения свободы.

Как сообщили в областной прокуратуре, в облсуде было установлено, что 13 мая 2017 года в ходе конфликта 32-летний мужчина взял в руки металлическую дверную петлю и с целью убийства нанес односельчанину множество ударов по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался спустя несколько дней в больнице.

Увидев, что 81-летняя супруга погибшего в это время находилась в квартире, мужчина предположил, что она могла стать очевидцем преступления. Он нанес ей множество ударов по телу, от чего пенсионерка скончалась.

После этого убийца нашел в квартире супругов ключи от расположенного во дворе дома гаража, незаконно проник в него и угнал мотоцикл, который бросил на одной из улиц села. Мотоцикл оказался неисправным.

Кроме того, в тот же день он проник в гараж другого односельчанина, откуда похитил имущество на общую сумму 3 140 рублей.

Вину в совершении преступлений он признал полностью.

Областной суд суд признал 32-летнего жителя села Черналы Большереченского района виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства). И назначил ему  наказание в виде 18 лет 6 мес. лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

«Приговор суда не вступил в законную силу», — отмечает перс-служба облпрокуратуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here