Омича оштрафовали на 10 тысяч за «угон» собственного авто

Омича оштрафовали на 10 тысяч за «угон» собственного авто

Вынесен приговор жителю Исилькульского района Омской области, сообщившему ложную информацию об угоне своего автомобиля. Мужчина легко отделался, санкции по данной статье предусматривают реальный срок.

Как сообщили в областной прокуратуре, вынесен приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). 

«В суде установлено, что 6 августа данный гражданин, следуя по грунтовой дороге из поселка Комсомольского Исилькульского района, не справился с управлением, в результате чего его автомобиль перевернулся. Место ДТП он покинул, а во избежание привлечения к административной ответственности, обратился в правоохранительные органы с заявлением об угоне своего транспортного средства. При этом он был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления», — уточнили детали происшествия в прокуратуре. 

Исилькульский городской суд Омской области назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. 

Приговор в законную силу не вступил, хотя осужденному вряд ли стоит добиваться его пересмотра. Дело в том, что одной из санкций по данной статье Уголовным кодексом предусматривается лишение свободы на срок до 2 лет. 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *