Омича наказали за незаконную продажу программного обеспечения

0
93

Омича наказали  за незаконную продажу программного обеспечения

За установку контрафактного программного обеспечения «Компас-3D V-16» предприимчивому омичу Октябрьский районный суд дал 2 года лишения свободы условно.

Мужчина признан виновным в незаконном использовании объектов авторского права, а также приобретении, хранении, перевозки контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере.

Установлено, что в марте этого года молодой человек незаконно приобрел по интернету контрафактные экземпляры программного обеспечения «Компас-3D V-16». Программу он сохранил с целью сбыта на своем ноутбуке, а также на внешнем жестком диске. Затем омич разместил на сайте объявлений предложение о коммерческой установке программного обеспечения.

По объявлению к нему обратился клиент, которому осужденный платно установил «Компас-3D V-16».

Таким образом он причинил ООО «АСКОН-Системы проектирования» материальный ущерб на сумму около 3,5 млн рублей, что соответствует общей стоимости объектов авторского права.

Уголовное дело по просьбе обвиняемого, признавшего свою вину, рассматривалось в особом порядке. Октябрьский районный суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here