Омич в Крыму победил на X Всероссийском турнире по греко-римской борьбе

0
46

Омич в Крыму победил на X Всероссийском турнире по греко-римской борьбе

Александр Крикуха встретился на ковре со спортсменом из самопровозглашенной Донецкой народной республики, но оказался сильнее.

В Керчи завершился X Всероссийский турнир по греко-римской борьбе среди юношей 2003—2005 годов рождения. Керченский ежегодный турнир посвящается тренеру по греко-римской борьбе, мастеру спорта СССР Павлу Клименко.

Павел Клименко – настоящая эпоха в борьбе. Дядя Пава, как любовно называли его ученики, щедро отдавал свои знания. Прирожденный тяжеловес, широкий в кости, мощный и гибкий, он был серьезным соперником любому мастеру спорта.

Как многие сильные люди, он был очень доброжелателен и контактен. Работая шофером на АЗС, после смены в зале металлургического техникума он тренировался сам и тренировал подростков. Многие его ученики стали отличными спортсменами. Павел Григорьевич и в пятьдесят лет выходил на ковер и, побеждая молодых соперников, становился чемпионом города.

В нынешнем году география участников этого турнира расширилась, в нем приняли участие представители самопровозглашенных ДНР, ЛНР, а также Коломны и Омска.

Представитель омской школы борьбы Александр Крикуха завоевал в Керчи золотую медаль в весовой категории до 53 кг. В финале он оказался сильнее Дениса Ярошевича из ДНР.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here