Омич украл из летнего кафе мясо, шампуры и пять ящиков спиртного

0
15

Омич украл из летнего кафе мясо, шампуры и пять ящиков спиртного

Вместе с другом они закатили бурную вечеринку, чем рассердили соседей. Громкая музыка вывела на похитителей полицейских. Теперь любителю шашлыков грозит до пяти лет тюрьмы.

Участковый раскрыл кражу из летнего кафе в центре Омска. За помощью к полицейским обратился 31-летний владелец заведения на ул. 8 Марта. Мужчина рассказал, что из помещения пропали 20 кг мяса, 210 шампуров, 5 ящиков алкогольных напитков и музыкальная колонка – на общую сумму почти 57 тыс. рублей.

На месте происшествия эксперты выяснили, что злоумышленник проник в помещение, отогнув лист профнастила. Следователи возбудили по факту хищения уголовное дело.

А уже через час после случившегося в городской отдел полиции № 9 поступило еще одно сообщение. Жильцы дома на ул. 19-я Линия жаловались на своих соседей, которые громко слушали музыку. Участковый уполномоченный выяснил, что общественный порядок нарушают двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения, в одной из комнат он обратил внимание на музыкальную колонку, схожую по описанию с разыскиваемой. В квартире полицейский также обнаружил несколько пустых пивных банок.

«Участковый вызвал следственно-оперативную группу. Подозреваемым в хищении имущества оказался 27-летний сторож кафе. Зная, что в морозильной камере хранится мясо, мужчина ночью проник в помещение и вместе с продуктами питания вынес алкоголь и колонку», — рассказали в полиции.

В отношении гражданина, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления, в следственном отделе ОП № 9 УМВД России по г. Омску возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here