Омич угнал автомобиль, чтобы вывезти украденные аккумуляторы

0
48

Омич угнал автомобиль, чтобы вывезти украденные аккумуляторы

Бывший водитель ДРСУ Калачинского района проник на предприятие, снял 4 аккумулятора у дорожной техники и скрылся. Поймать преступника полицейским помог сотрудник пункта приема металла, куда мужчина сдал ворованные батареи.

Накануне в полицию обратился сотрудник Дорожно-ремонтного строительного управления  Калачинского района с заявлением о краже аккумуляторов у грейдера и большегруза. После осмотра места происшествия полицейские выяснили, что злоумышленник проник на территорию предприятия ночью через забор. Там же эксперт обнаружил следы от разбитых аккумуляторов. Общая сумма ущерба составила 29 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что в пункте приема металла похищенное мужчина сдал, выручив за все батареи 6 100 рублей.

По приметам, которые сообщил сотрудник пункта приема металлолома, оперативники задержали 36-летнего ранее не судимого бывшего водителя предприятия. Позже выяснилось, что злоумышленник угнал автомобиль ВАЗ, припаркованный возле предприятия, с помощью которого и вывез похищенные аккумуляторы.

Омич угнал автомобиль, чтобы вывезти украденные аккумуляторы

Следователи по данному факту возбудили уголовные дела по ч. 2. ст. 158 УК РФ («Кража») и ч.1 ст. 161 УК РФ («Угон»). Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here