Омич сдавал угнанные автомобили в пункт приема металлолома

Омич сдавал угнанные автомобили в пункт приема металлолома

Полицейские задержали подозреваемого в серии краж автомобилей на территории Центрального и Октябрьских округов Омска. Мужчина угонял, а позже сдавал в пункты приема металла ВАЗы 80-х и 90-х годов выпуска.

Как сообщили полицейские, ими зарегистрировано 5 заявлений от омичей, у которых угнали автомобили. Как правило, это были автомашины отечественного производства 80-х и 90-х годов выпуска марки ВАЗ.  

К раскрытию хищений подключились сотрудники специализированного отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области. В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность к совершению преступлений ранее судимого за кражи и угрозу убийством 31-летнего жителя села Крестики Оконешниковского района.

В ходе обыска на территории домовладения подозреваемого полицейские обнаружили части и агрегаты угнанных автомобилей.

«По версии следствия, задержанный приезжал в Омск, во дворах присматривал припаркованные транспортные средства. Дождавшись темноты, вскрывал боковые стекла и проникал в салон. Угонял автомашины к себе в село. Там распиливал на части и сдавал в пункты приема металлолома», — пояснили детали совершенных преступлений в полиции.

Омич сдавал угнанные автомобили в пункт приема металлолома

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия, устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.

Омич сдавал угнанные автомобили в пункт приема металлолома

Согласно части 2 ст. 158 УК РФ, за совершение данного преступления «санитару омских дорог» предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *