Омич потерял 350 тысяч рублей на оборудовании для майнинга

Омич потерял 350 тысяч рублей на оборудовании для майнинга

Цифровой «шахтер» заказал специальное оборудование по добыче криптовалюты, однако стал жертвой мошенников. В погоне за виртуальными деньгами он лишился своих кровных.

В УМВД России по городу Омску обратился 41-летний омич, занимающийся майнингом, с заявлением о мошеннических действиях. Для рабочих целей мужчина заказал на одном из сайтов оборудование — два майнера стоимостью 123 тыс. и 230 тыс. рублей. 

Потерпевшему позвонил менеджер по продажам, который уточнил условия сделки и предоставил реквизиты для оплаты. Заявитель перевел 353 тыс. рублей в качестве оплаты заказа, но в течение 10 дней товар так и не пришел. 

Сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения подозреваемого. Полицейские выяснили, что сайт по продаже установок для получения биткойнов в настоящее время перестал существовать. 

По данному факту в городском отделе полиции № 11 следователь возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Справка

Майнинг — решение определенных математических задач, за которые насчитывается награда в виде цифровой криптовалюты (биткойнов).

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *