Омич может лишиться свободы на два года за ложный донос

0
75

Омич может лишиться свободы на два года за ложный донос

Нетипичный, однако предусмотренный Уголовным кодексом РФ случай произошел в Черлакском районе. Житель села Красный Октябрь сообщил в полицию о хищении с его кредитной банковской карты 15 тысяч рублей.

Мужчина 39 лет был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но все же написал заявление.

Также он рассказал полицейским, что в совершении преступления подозревает проживающую в Омском районе 25-летнюю знакомую. В октябре текущего года она около месяца гостила у него, затем уехала домой. Позднее заявитель, подключив услугу онлайн-банкинга, обнаружил пропажу с кредитной карты 15 тысяч рублей.

«Оперативники выехали в соседний район и опросили подозреваемую. Девушка рассказала, что мужчина сам дал ей карту, разрешив тратить деньги на покупки. В ходе проведения очной ставки заявитель сознался в том, что сообщил ложные сведения о совершении преступления», —H сообщили в полиции.

Зачем мужчина оговорил девушку, сейчас не так уж и важно. Согласно ч. 1 ст. 306 УК РФ за совершение заведомо ложного доноса предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет либо лишения свободы на аналогичный срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here