Омич избил до смерти прохожего за просьбу прикурить

0
93

Омич избил до смерти прохожего за просьбу прикурить

Трагическое происшествие произошло еще 17 июня на Космическом проспекте. Мужчина, избивший прохожего из-за недостаточно вежливой просьбы прикурить, пытался спасти его, вызвав «скорою». Но до приезда медиков потерпевший скончался.

Как сообщается на сайте регионального следкома, 17 около часа ночи сотрудники скорой медицинской помощи, приехавшие на вызов, обнаружили тело 53-летнего мужчины с телесными повреждениями. Потерпевший скончался на месте от аспирации крови.

По предварительной версии следствия, пожилой мужчина обратился к 25-летнему прохожему с просьбой прикурить. Ранее судимому за кражи и грабежи парню просьба показалась неуважительной, поэтому он набросился на прохожего с кулаками. Нанеся ему серьезные побои, молодой человек спохватился и вызвал бригаду скорой помощи. Но еще до приезда медработников избитый омич захлебнулся кровью. Ранее подозреваемый и умерший знакомы не были.

В результате обращения медиков в полицию возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Сейчас сотрудник следкома проводят действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Справка

Аспирация крови происходит при кровотечениях в носу, во рту, дыхательных путях, а также пищеводе, желудке. Кровь, попадая в гортань, может проникнуть и в дыхательные пути.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here