Омич Игорь Малиновский удачно выступил в соревнованиях по летнему биатлону

Омич Игорь Малиновский удачно выступил в соревнованиях по летнему биатлону

Лучшие юниоры страны с 22 по 27 сентября участвовали в соревнованиях по летнему биатлону в Ижевске. Игорь Малиновский завоевал на трассе медали в каждой из своих гонок.

В столице Удмуртии биатлонисты юниорского возраста (1997—1998 года рождения) выходили на старт трижды. С 22 по 27 сентября стреляющие лыжники проехали на лыжероллерах «спринт», «индивидуальную гонку» и «эстафету».

Омич поучаствовал в двух гонках, завоевав «бронзу» и «серебро» первенства России.

В спринте на 6 км молодой биатлонист, представляющий областной Центр спортивной подготовки и СибГУФК, вышел на трассу в компании 66 соперников. Несмотря на значительное число промахов (1 — в стрельбе лежа, 3 — стоя) Игорь завершил дистанцию третьим.

От лидера — ханты-мансийца Алексея Вагина, допустившего один промах, он отстал на 28,4 секунды. Вторым стал Евгений Сидоров из Ленинградской области (6 промахов), опередивший Малиновского всего на 0,4 секунды.

«В индивидуальной гонке 20-летний мастер спорта, параллельно выступающий и за Камчатский край, также оказался «в призах». На дистанцию 15 км вышло 70 биатлонистов, первым финишировал москвич Саид Каримулла Халили (39 минут 43,3 секунды; 1 промах). Малиновский с тремя неточными выстрелами мощно отработал ногами, заняв второе место (+1 минута 50 секунд от лидера). Третьим был Вячеслав Малеев из Тюмени (+2.50)», — проинформировали в региональном минспорта.

Напомним, что Игорь Малиновский является победителем многих международных стартов на юношеском и юниорском уровне. В начале 2017 года он выиграл первенство Европы в Нове-Место-На-Мораве (Чехия) и стал 3-кратным победителем первенства мира в Брезно (Словакия). После этого молодой биатлонист дебютировал на взрослом уровне в Кубке IBU, а также в основной сборной России на этапе Кубка мира в Холменколлене (Норвегия).

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *