Олигарх Прохоров захотел помочь омской спортсменке Яне Романовой

Олигарх Прохоров захотел помочь омской спортсменке Яне Романовой

Он готов оказать российским биатлонистам любую юридическую и финансовую помощь в борьбе за отстаивание олимпийских медалей.

Напомним, что миллиардер и российский бизнесмен Михаил Прохоров в прошлом — президент Союза биатлонистов России. Он возглавлял Союз с 2008 по 2014 год.

Как сообщает ТАСС, Прохоров готов стать одним из инициаторов судебного разбирательства против бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который является главным информатором расследования о якобы существовавшей в России на государственном уровне допинговой системе.

Как ужt писал «ОМСКРЕГИОН», в понедельник Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил еще пятерых российских спортсменов, в том числе биатлонисток Яну Романову и Ольгу Вилухину, от участия в Олимпийских играх и аннулировал их результаты.

«Если Яна Романова и Ольга Вилухина решат бороться и отстаивать свое честное имя, я готов обеспечить им любую юридическую и финансовую поддержку. Положительный опыт в этой сфере у нас есть. Я готов привлекать лучших юристов для защиты интересов наших биатлонисток в любой стране мира, там где это наиболее целесообразно. Уверен, что один из судов необходимо инициировать на территории США, чтобы была возможность допросить в рамках судебного процесса «торговца смертью» Родченкова», — сказал Прохоров.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *