Около 664 млн рублей требуется для обеспечения связью приграничных районов Забайкалья

Около 664 млн рублей требуется для обеспечения связью приграничных районов Забайкалья

На обеспечение связью приграничных территорий Забайкальского края необходирмо около 664 млн рублей

Как сообщили в пресс-службе краевого Минтерразвития, об этом в эфире «Радио России» рассказал руководитель ведомства Виктор Паздников.

По словам Паздникова, в настоящее время уже есть успешные проекты по обеспечению связью отдаленных населенных пунктов Сретенского и Петровск-Забайкальского районов.

«Связью необходимо обеспечить 101 приграничный населенный пункт Забайкальского края. Есть населенные пункты где объекты связи можно построить с учетом разумных затрат. Для этого определили приоритетный перечень из 67 поселений, в которых проживает 28 761 житель, что составляет 90 % от всех жителей приграничных населенных пунктов края», – процитировали его слова в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что мероприятие предлагается реализовать в рамках Государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011 – 2020 годы)». Финансирование предлагается обеспечить посредством предоставления бюджетных ассигнований из средств федерального бюджета в форме субсидий бюджету края в целях обеспечения устойчивого покрытия услугами связи приграничных населенных пунктов.

Также министр территориального развития края доложил о выполнении программы по переселению граждан из аварийного жилья. В настоящее время на территории региона в рамках реализации программы завершается строительство жилых домов в городских поселениях «Атамановское», «Карымское», «Оловяннинское», «Борзинское», «Калангуйское», «Тарбагатайское», «Вершино-Дарасунское», «Кокуйское», «Могзонское», сельских поселениях «Маккавеевское», «Шишкинское», «Малетинское», «Толбагинское», городских округах «Город Петровск-Забайкальский», «Город Чита». На вторичном рынке приобретены квартиры для расселения граждан городских поселений «Могочинское», «Чарское», «Борзинское», «Аксеново-Зиловское», «Карымское», городского округа «Петровск-Забайкальский».

«Большую часть программы планируем завершить в этом году. Строительная готовность по объектам составляет около 98 %. Существуют риски не расселения в трех отдаленных населенных пунктах. Причины тому объективные: один подрядчик отказался, а с другим мы расстались сами. В цифрах это составит 1700 квадратных метров, примерно 100 человек. Тем не менее застройщик найден, к строительным работам он приступит с наступлением положительных температур», – пояснил Виктор Паздников.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *