Около 300 омских фирм работают с кипрскими офшорами

0
14

Около 300 омских фирм работают с кипрскими офшорами

Это позволяет снизить выплату налогов. По соглашению между правительствами России и Республики Кипр отдельные виды дохода, выплачиваемого иностранцу, не облагаются налогом в России или облагаются по пониженным ставкам.

По данным УФНС России по Омской области, на территории региона насчитывается около 500 организаций, осуществляющих взаимодействие с иностранными компаниями. При этом 65% из них зарегистрированы на территории Республики Кипр.

Как пояснили в налоговой, если российская организация выплачивает доходы иностранной компании, не имеющей постоянного представительства на территории РФ, то она обязана удержать и заплатить в бюджет налоги из сумм, подлежащих перечислению за рубеж. Такая российская организация признается налоговым агентом. Исчисление и удержание налога производится при каждой выплате дохода иностранному контрагенту.

Но в соответствии с соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр, отдельные виды дохода, выплачиваемого иностранцу, не облагаются налогом в России или облагаются по пониженным ставкам.

«Для этого необходимо, чтобы иностранный контрагент до даты выплаты дохода предъявил подтверждение своего постоянного местонахождения на территории Кипра — сертификат резидентства, который должен быть заверен министром финансов Республики Кипр или его уполномоченным представителем», — рассказали в УФНС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here