Около 1900 саженцев посадят в Барнауле вместо аварийных деревьев

0
19

Около 1900 саженцев посадят в Барнауле вместо аварийных деревьев

В краевой столице этим летом благоустроят 15 зеленых зон на улицах Профинтерна, Короленко, Никитина, Деповской, проспектах Калинина, Ленина, Космонавтов, у Мемориала Славы, а также на Привокзальной площади.

Работы по озеленению города идут в рамках муниципального контракта на средства из регионального бюджета. На названных улицах снесут 1609 деревьев, которые потеряли свой вид, столько же пней будет выкорчевано. Также рабочие вырежут 41 тыс. 812 кв. м поросли, сообщает администрация Барнаула.

Убирать будут аварийные и поврежденные деревья, на которых отслаивается кора, появились дупла, нарушилась целостность корневой системы.

После сноса старых деревьев посадят новые: черемуха Маака, яблоня, клен, орех маньчжурский, рябина, липа, ель, осина, груша, тополь, жасмин – всего 1 тыс. 891 дерево и кустарников. В конце будет засеян газон.

На Мемориале Славы выкорчуют 103 дерева, а посадят 1093 кустарника и 34 дерева. Вдоль центральной аллеи Мемориала восстановят живую изгородь из елей , у мемориальных досок посадят рябины.

Как ранее сообщала «Алтайская правда», контракт по озеленению города оценивают в 32,7 млн рублей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here