Обвиненный в случайном убийстве егеря омич выплатит его родне 400 тысяч рублей

0
56

Обвиненный в случайном убийстве егеря омич выплатит его родне 400 тысяч рублей

Представший перед судом Валерий Бутерус свою вину так и не признал, заявив, что егеря застрелили другие люди, а пулю от его карабина подбросили на место преступления.

Как сообщили в областной прокуратуре, в Омской области вынесен приговор охотнику за причинение смерти по неосторожности специалисту регионального министерства природных ресурсов и экологии

Тарский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя города Омска Валерия Бутеруса. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Установлено, что в октябре 2015 года данный гражданин, находясь в темное время суток на охоте на кабанов в Тарском районе Омской области вблизи деревни Кольтюгино, не убедившись в отсутствии людей, совершил два выстрела из принадлежащего ему карабина «TIKKA T3», — уточняют обстоятельства несчастного случая в прокуратуре.

В результате чего одна из пуль попала в плечо 51-летнего ведущего специалиста по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов регионального минприроды Александра Ильина.

Потерпевшему оказали медицинскую помощь, однако он скончался до приезда в больницу.

Вину в совершении преступления Бутерус не признал, утверждая, что работника регионального министерства природных ресурсов и экологии убили другие охотники, а пулю из его карабина подбросили на место преступления.

Между тем собранная по делу совокупность доказательств позволила установить причастность данного лица к совершению преступления.

Тарский городской суд Омской области назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Кроме того, суд обязал его выплатить супруге погибшего 400 тыс. рублей в счет компенсации причиненного морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил в связи с обжалованием сторонами процесса.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here