Общественная палата Барнаула проверила ход досрочного голосования

0
21

Общественная палата Барнаула проверила ход досрочного голосования

Оппозиционные партии высказывают претензии к ходу досрочного голосования на выборах в городскую думу. Якобы люди слишком активно голосуют, в результате явка на выборах 10 сентября в Единый день голосования будет слишком низкой. Также высказываются опасения, что людей заставляют заранее голосовать определенным образом.

Общественная палата Барнаула официально заявила о том, что проверила более 60 избирательных участков в ходе досрочного голосования. По словам председателя палаты Владимира Лопаткина, общественники внимательно следят за ходом муниципальных выборов. На избирательных участках представители этой структуры посмотрели на организацию процедуры досрочного голосования, пообщались с членами УИКов, наблюдателями и избирателями.

«Все участники избирательного процесса подчеркивают, что благодаря досрочному голосованию у граждан появляется возможность выполнить свой гражданский долг вне зависимости от занятости на работе, учебе или общественной нагрузки. Это, прежде всего, удобно для людей. Я лично поучаствовал в досрочном голосовании на своем избирательном участке в Алтайском государственном педагогическом университете», — цитирует пресс-центр мэрии слова Владимира Лопаткина.

На этом участке, как и на многих других, были наблюдатели от участвующих кандидатов и от СМИ. В целом, вся процедура досрочного голосования организована с соблюдением всех необходимых требований.

«По своей сути, досрочное голосование ничем не отличается от голосования в день выборов, и это не может не радовать», — заметил общественник.

Он поблагодарил председателя Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову за сохранение института досрочного голосования. Также Владимир Лопаткин высказал благодарность барнаульцам за то, что они откликнулись и приняли активное участие в выборах депутатов городской Думы.

«Активность, с которой горожане идут на избирательные участки, свидетельствует об их гражданской позиции и желании принять участие в жизни города», — резюмировал председатель Общественной палаты Барнаула.

Как уже сообщала «Алтайская правда», в Единый день голосования процедуры народного избрания депутатов и глав пройдут в шести городах и 57 районах. В выборах смогут принять участие почти 1,8 млн избирателей региона. Всего будет разыграно 5975 мандатов представительных органов муниципальных образований и 189 глав сельских поселений.

По краю пройдет 781 избирательная кампания, а также около десяти местных референдумов по вопросам налогообложения (например, в Бийском и Целинном районах). Также состоятся довыборы депутата в Алтайское краевое Законодательное Собрание по избирательному округу № 10 (Ребрихинский и Павловский районы).

Фото с сайта администрации Барнаула

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here