Образование в барнаульской школе отметили на российском уровне

Образование в барнаульской школе отметили на российском уровне

По итогам VI Всероссийского образовательного форума «Школа будущего»  одним из лауреатов конкурса «100 лучших школ России» признана барнаульская школа №48. Она победила в номинации «Лидер в области духовно-нравственного и патриотического воспитания–2017», а директор школы Екатерина Шершнева отмечена почетным знаком «Директор года — 2017». По итогам форума, который прошел в Санкт-Петербурге, ее приняли в почетные члены Международной академии качества и маркетинга, – сообщает сайт городской администрации.

Весомый вклад в победу на конкурсе внес спортивный клуб «Олимпийцы». Он вошел в десятку лучших по России, а также военно-патриотический клуб «Борец-48». Кстати, сейчас его воспитанники защищают честь Алтайского края на Всероссийском слете в Новосибирске.

Большую роль в том, что в школе №48 высокий уровень гражданско-патриотического воспитания играет и школьный музей, которому больше 30 лет, открывшийся на базе комнаты боевой славы, созданной в далеком 1966 году.

В 1999 году в школе был создан хор русской песни «Горенка», который участвует в городских и краевых мероприятиях. В прошлом году его коллектив наградили золотой медалью общественного Международного фонда славянской письменности и культуры.

В этой барнаульской школе хранят преемственность поколений и высокие духовно-нравственные ценности. Теперь это знают и в других регионах России.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *