Объем изъятого нелегального алкоголя в Омской области вырос почти вдвое

0
36

Объем изъятого нелегального алкоголя в Омской области вырос почти вдвое

Это рекордный рост по Сибири. Но специалисты объясняют такие показатели усилением внимания силовых органов к теневому рынку.

В Омской области за девять месяцев текущего года изъято из оборота 435 тыс. литров нелегального алкоголя. Это на 85% больше аналогичного периода прошлого года. Такой рост является рекордным в Сибири.

Похожая динамика отмечена только в Красноярском крае, где увеличение показателя составило  80%. А вот в  Иркутской и Новосибирской областях объем изъятого «левого» алкоголя снизился.

«Такую динамику мы объясняем двумя взаимосвязанными факторами. В минувшем году значительно выросло внимание к сфере производства и продажи нелегального алкоголя со стороны всех контролирующих органов, между которыми налажено эффективное взаимодействие. За минувший период из нелегального оборота уже было изъято существенное количество алкогольной продукции, а также закрыто большое количество нелегальных производств. Кроме того, происходит легализация алкогольного рынка: объемы легального производства растут, а нелегального падают», — прокомментировал эти цифры глава межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СФО Алексей Крупин (цитата по сообщению РИА «Новости»).

Александр Васильев


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here