О чём писала «Алтайская правда» 26 июня 1983 года, №144

0
78

О чём писала «Алтайская правда»  26 июня 1983 года, №144

Рекорд Натальи Шубенковой

«В Киеве проходили соревнования сильнейших легкоатлетов страны, а многоборцы одновременно разыгрывали медали чемпионата СССР. Для барнаульской динамовки Натальи Шубенковой это был всего второй старт в сезоне. И какой старт! Три недели назад на традиционном матче семиборок СССР и ГДР Шубенкова с результатом 6475 очков заняла второе место. Но вряд ли кто из поклонников легкой атлетики предполагал, что следующее выступление воспитанницы заслуженного тренера РСФСР Юрия Захарова будет столь блистательным. На дорожке и секторах Киевского республиканского стадиона Наталья, как и год назад, стала чемпионкой страны и при этом установила новый рекорд СССР в семиборьбе – 6799 очков. Прежний рекорд Л. Грачевой из Никополя улучшен сразу на 188 очков!

Уже в первом виде семиборья – барьерном беге – Шубенкова пробежала 100 метров за 12,93 сек. Столь быстро ни одна из советских многоборок не бегала. Это была серьезная заявка на высокий результат. Все или почти все получалось в эти два дня у барнаульской спортсменки. В прыжках в длину у нее прекрасный результат – на 6 м 73 см, 200-метровую дистанцию пробежала за 23,57 сек., метнула копье на 46 м 26 см.

Отметим, что Шубенковой первой в истории алтайского спорта удалось установить рекорд СССР. Ее результат – третий в мировой классификации легкой атлетики.»

Стиль и орфография приведенных материалов сохранены.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here