О чём писала «Алтайская правда» 22 июня 1980 года, №143

0
50

О чём писала «Алтайская правда» 22 июня 1980 года, №143

Прислушаемся к голосам 40-х

«…Сибиряки – храбрый народ. Передайте всем рабочим совхоза «Камышенский» пламенный большевистский привет, скажите, что фронтовики отдают все свои силы, свою жизнь для разгрома врага, чтобы скорей покончить с никому не нужной войной, навязанной нам фашизмом». (Из последнего письма политрука батальона 19-й гвардейской дивизии Павла Назарова родным в Краснощековский район. Четыре брата Назаровых были в 42-м в армии).

«…Наша 8-я кавдивизия освобождала Смоленскую область. Не забыть мне сожженные села, от которых остались одни печные трубы, и только на куске фанеры названия этих сел. Мы дошли с тяжелыми боями до Вислы, и на польской земле видел я горячий людской пепел в печах концлагерей и горы изношенных тапочек». (Из письма кавалера орденов Славы III степени и Красной Звезды барнаульца А.С. Плотникова).

«Иван Алексеевич Чайка работал в селе Успенка Табунского района, был трактористом, воевал в 386-м полку, был дважды ранен, но вернулся в строй. На Ленинградском направлении в 42-м пропал без вести. Напишите, однополчане, о его судьбе внуку солдата». (Из письма павлодарца Н. Чайки).

Это строчки памяти. Они берут за сердце и зовут крепить дело мира, крепить могущество Родины. Они звучат в каждом из нас постоянно. Заучат и сегодня, в воскресенье, 22 июня, в обычный летний день.»

Стиль и орфография приведенных материалов сохранены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here