Нячанг

Город находится на берегу Южно-Китайского моря в живописной бухте, окруженной цепью гор с тропической растительностью. Он является столицей вьетнамской провинции Кханьхоа. Попасть в Нячанг довольно легко, так как рядом находится международный аэропорт Камрань, откуда совершаются чартерные рейсы Камрань – Москва и обратно.

Нячанг стал самым популярным курортом Вьетнама еще со времен французских колонизаторов. Теперь он известен во всем мире. Российские туристы все чаще обращают свой взор на многокилометровые белоснежные пляжи и чистейшую морскую воду с богатейшей флорой и фауной. Перед поездкой рекомендуем скачать карты Нячанга с отелями на сайте www.tourister.ru.

Курортный сезон круглогодичен и делится на низкий и высокий. Низкий сезон – это сезон дождей и в это время цены значительно ниже. Он длится с октября по декабрь. Но отдыхать в это время все равно приятно, так как дожди кратковременные и идут в основном ночью. А потом тепло и солнечно. Высокий сезон длится с января по август и является идеальным для пляжного отдыха. Диапазон температуры воздуха 22 – 28 градусов, а воды 26 – 27, зимой не выше 24.

Пляжи Нячанга тянутся вдоль моря на 7 километров, а яркие коралловые рифы богаты морской фауной: креветки, кальмары, омары, осьминоги, медузы. Поэтому снорклинг и дайвинг являются главными развлечениями туристов. Можно еще заняться морской рыбалкой или попутешествовать на лодке к островам Обезьяний или Шелковый.

А к острову Хонче протянута на высоте 50 метров самая длинная морская канатная дорога. На острове пятизвездочный отель, аквапарк, лунапарк и морской аквариум.

В Няньчане можно успешно совместить пляжный отдых с лечением на целебных источниках и в грязелечебницах.

Здесь есть в изобилии и культурные, исторические достопримечательности. Символом города являются башни тямов Понагар. Они были возведены еще в 13 веке властелином Чампа. Еще туристы могут полюбоваться Пагодой Лонгшон и огромной статуей Будды, который сидит на цветке лотоса, множеством храмов.

Для туристов с детьми является обязательным посещение Винперл – Ленд – самого большого развлекательного парка Вьетнама.

Жители города очень дружелюбны. Занимаются в основном рыбным промыслом и делают все, чтобы отдых в Нячанге был приятным и интересным.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *