Нужен ли работодателю военный билет при приеме на работу?

При трудоустройстве от соискателя требуют представить внушительный перечень различных документов. В некоторых случаях будет нужен военный билет при приеме на работу. Понятно, что предоставить такой документ работодатели требуют далеко не у всех. Некоторые граждане могут трудоустроиться и без ВБ.

Нужен ли работодателю военный билет при приеме на работу

Давайте разберемся, в каких случаях соискатель должен представить такой документ. В первую очередь следует привести перечень лиц, которые не смогут официально трудоустроиться при отсутствии военного билета. Согласно действующим нормам законодательства, это:

  • военнообязанные;
  • мужчины старше 27 лет;
  • граждане, находящиеся на воинском учете и состоящие в резерве.

Вместе с тем следует отметить несколько важных моментов. В настоящее время в Трудовом кодексе РФ отсутствует какой-либо прямой запрет принимать на работу лиц, не имеющих военного билета. Соответственно, отказ соискателю именно по этой причине (в случае отсутствия ВБ) будет прямым нарушением его трудовых прав, гарантированных Конституцией.

Вместе с тем руководитель организации либо предприятия, на котором трудоустроилось лицо, подлежащее призыву на срочную службу, серьезно рискует. Поэтому таким претендентам отказывают, но по каким-то другим причинам. Объясняется такой подход просто. Во-первых, в данном случае нет никаких противоречий требования ТК РФ. Во-вторых, исключается вероятность приема на работу гражданина, уклоняющегося от постановки на воинский учет. Ведь его в любой момент могут призвать в армию, установив местонахождение и вручив повестку.

Соискателю, которому отказали в приеме на работу именно из-за отсутствия военного билета, можно обжаловать такие действия кадровой службы предприятия или организации, обратившись в суд или трудовую инспекцию. Впрочем, здесь есть еще один вариант. Соискатель вполне может получить военный билет, имея на это законные основания. В таком случае никаких препятствий для его последующего трудоустройства уже не будет. Однако такой вариант, в силу понятных причин, подходит далеко не всем.

Без военного билета работодатель имеет право трудоустраивать лиц, не являющихся военнообязанными. Это, в частности, граждане мужского пола, которым еще не исполнилось 18 лет. Также военный билет не является обязательным документом при приеме на работу для женщин и иностранцев. На последних в нашей стране воинская обязанность не распространяется. Не нужен этот документ и мужчинам, которые уже перешагнули 50-летний возрастной рубеж. Впрочем, здесь есть имеются и исключения. Определенные категории граждан продолжают оставаться военнообязанными даже после 50 лет. В качестве примера в данном случае можно привести лиц, имеющих определенное воинское звание. Такие граждане обязаны хранить военный билет, в том числе и для предоставления при трудоустройстве.

У работодателя есть право принять на работу гражданина, являющегося военнообязанным. Однако при этом законодательство обязывает его уведомить о таком сотруднике военный комиссариат в течение 2-х недель. Если этого не будет сделано, то в случае выявления такого лица организация привлекается к административной ответственности. Закон предусматривает за подобное нарушение штраф в размере от 3 до 10 размеров минимальной оплаты труда, установленного на текущий момент.

Источник: sluzhbahelp.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *