Новый способ сбора мусора организовали в пригороде Барнаула

0
50

Новый способ сбора мусора организовали в пригороде Барнаула

В пригороде Барнаула с начала лета стартовал пилотный проект по сбору твердых коммунальных отходов. В администрации города отмечают, что проект успешен, и жители поселка к нему уже привыкли. 

Каждому жителю пригородного поселка Мохнатушка мусоровывозящая компания выдала по несколько специальных полиэтиленовых мешков вместимостью 120 литров.

«Мы раздаем каждому жителю тару, рассчитанную согласно утвержденным нормам накопления на одного проживающего человека, с пояснением об упаковке ТКО только в специальный пакет. Те граждане, чей объем отходов превышает расчетные нормы, самостоятельно приобретают необходимое количество упаковки», – рассказал директор компании по развитию Александр Ситников.

Каждый такой пакет стоит 20 рублей. В эту цену входит стоимость услуг по сбору, транспортировке и утилизации. По его словам, раньше организация собирала по 50-60 кубометров мусора, из которых по квитанции оплачена была только половина. А теперь видно, что все упакованное в специальный пакет оплачено владельцем.

С помощью такого эксперимента компания надеется избавить частный сектор от свалок. За несколько месяцев реализации проекта местные жители привыкли покупать пакеты и организованно складывать мусор. Вывоз отходов, кстати, происходит тоже по графику, сообщает администрация Барнаула.

Первый замглавы администрации Центрального района по жилищно-коммунальному хозяйству Анатолий Панченко отметил, что интерес жителей к этому проекту растет. Поэтому, возможно, с его помощью удастся также избавить от свалок другие пригородные поселки и нагорную часть города.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here