Новый пункт скорой помощи открыли по улице Гагарина в Чите

Новый пункт скорой помощи открыли по улице Гагарина в Чите

В Чите открыли новую подстанцию скорой медицинской помощи по Гагарина, 15 для обслуживания жителей пригорода – поселков Антипиха и Песчанка, а также Соснового бора

Как сообщили в пресс-службе Минздрава региона, на подстанции будут работать три бригады медиков. В наличии имеется три спецавтомобиля.

«Самое главное условие – скорость доезда до больного, которому требуется экстренная помощь, я уверен, теперь будет неукоснительно соблюдаться. Горожане знают, что в этот район быстро попасть сложно – как минимум, пятнадцать минут в одну строну и столько же в другую. Отмечу, что по статистике 25 тысяч вызовов  за год поступает от жителей этой части города и пригорода.  А эта подстанция очень правильно и удобно расположена территориально. В наших планах –дальнейший мониторинг количества обращений в скорую помощь для более детального изучения ситуации. По его результатам, если будет необходимость, то мы готовы будем открыть ещё одну городскую подстанцию скорой помощи. Добавлю также, что министерство здравоохранения приобретает «программу 103», которая пока действует только в Москве и в Московской области. В следующем году планируем открыть десять межрайонных диспетчерских центров скорой помощи, которые объединят все районные службы в единую систему», — сказал министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов.

По словам первого заместителя министра здравоохранения Ивана Шовдры, также в здании подстанции готовится к работе симуляционный центр, в котором будут обучаться фельдшера из города и районов края. В планах – покупка стеллажей, проектора и манекенов. Обучение специалистов начнется с февраля 2018 года.

Отметим, здание, где расположился пункт скорой помощи, было заброшено. За полгода, собственными силами, там был сделан ремонт – заменены полы, электропроводка, инженерные коммуникации.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *