Новые очаги обитания снежного барса на Алтае нашли бывшие браконьеры

0
51

Новые очаги обитания снежного барса на Алтае нашли бывшие браконьеры

Именно жители труднодоступных деревень Горного Алтая нашли в регионе ранее неизвестные места обитания ирбиса и рассказали о них ученым. 

Они предоставили природоохранникам более 100 кадров с этим неуловимым животным. Участники программы по переходу браконьеров «на светлую сторону» поделились с экологами своими бесценными знаниями о повадках ирбиса, его тропах и местах, о которых специалисты не знали, сообщает Алтае-Саянское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) России. Ранее как раз жители отдаленных сел ставили петли и нелегально охотились на барсов.

«Решили попробовать метод своеобразного «пряника» и предложили местным охотникам альтернативу: они не ставят петли, работают с нами, а в конце года получают вознаграждение в конце года эквивалентное стоимости от продажи шкуры снежного барс», – рассказал сотрудник Алтайского заповедника Сергей Спицын.

Как ранее сообщала «Алтайская правда», на Алтае в этом году нашли новые места обитания снежных барсов. Также стало известно о постепенном восстановлении аргутской группировки ирбиса. Недавно новых снежных барсов с детенышами нашли в Сайлюгемском парке. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here