Новые «Месторождения побед»

Новые «Месторождения побед»

Омский НПЗ открыл в городе четыре спортивные площадки, которые будут доступны для всех желающих.

Эти спортивные объекты были построены в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Спортивные площадки, отличающиеся друг от друга по функциональному наполнению, были построены в городке Нефтяников — на территориях школы № 109 и лицея № 143, в микрорайоне Береговом и на Московке-2.

Проектирование и строительство объектов велось с учетом мнений профессиональных спортсменов и уже накопленного опыта Омского НПЗ в возведении спортивной инфраструктуры. Спортивная площадка в микрорайоне Московка-2 спроектирована при участии известного спортсмена, бойца смешанных единоборств Александра Шлеменко. Здесь установили набор тренажеров с изменяемыми весовыми нагрузками, которые позволяют выполнять базовые упражнения людям разных возрастов и спортивной подготовки.

Новые «Месторождения побед»

Один из приоритетов программы социальных инвестиций — поддержка детского и юношеского спорта. В рамках этого направления произведены ремонты и реконструкция спортивных залов в восьми омских школах, возрожден и ежегодно провидится турнир по боксу памяти первого директора ОНПЗ Александра Малунцева, заводчане постоянно поддерживают ДЮСШ по хоккею «Авангард».

«Мы видим, что в занятии спортом закладываются основные черты личности, — рассказал генеральный директор АО «Газпром нефть — ОНПЗ» Олег Белявский. — Я сам шестнадцать лет занимался плаванием. Именно в школьном возрасте спортом формирует в человеке все лучшие качества — выносливость, упорство в достижении цели, взаимовыручку. Для того чтобы начать заниматься спортом, нужно сделать первый шаг. По программе “Родные города” мы строим спортивные площадки шаговой доступности в школах и в микрорайонах. Это помогает людям сделать первый шаг в спорт, обеспечивает равные возможности для каждого».

Новые «Месторождения побед»

В лицее №143 ОНПЗ построил площадку для сдачи норм ГТО. В этом учебном учреждении заложены большие спортивные традиции, здесь функционируют несколько спортивных секций — атлетическая, шахматная, волейбольная, хоккейная, регби, триатлон. Новая спортивная площадка позволит даже самым юным спортсменам добиваться высоких результатов.

Школа № 109 является давним социальным партнером ОНПЗ. Школа участвует в образовательной программе Омского НПЗ «Школа — вуз — предприятие. В рамках этой программы ОНПЗ помог оборудовать по самым современным требованиям кабинеты физики и химии. В прошлом году ученики этой школы приняли участие в международном химическом турнире в Санкт-Петербурге, и показали на форуме высокие результаты. В этом году в школе благодаря ОНПЗ появилась баскетбольно-волейбольная площадка.

Новые «Месторождения побед»

«Мы очень ждали эту спортивную площадку, — рассказала директор школы № 109 Лариса Щербакова. — В теплое время года наши дети теперь смогут проводить уроки физкультуры на открытом воздухе. У нас 41 комплект-класс, в которых обучаются по двадцать пять детей. Теперь все наши ученики будут здесь развиваться и укреплять свое здоровье»

В поселке Береговом ОНПЗ построил многофункциональную спортивную площадку. Она предназначена для спортсменов от 14 лет и имеет ограничения по минимальному весу занимающегося. Здесь тоже соблюдены все нормы безопасности. Юноши и девушки уже с удовольствием осваивают спортивные тренажеры и мечтают не только приобрести идеальную спортивную форму, но и выйти на старты города и области.

Справка

С 2012 года Омский НПЗ реализует проекты в рамках программы социальных инвестиций, которые составили уже 310 миллионов рублей. Реализовано 144 социальных проекта, построено 70 новых площадок, спортивных комплексов и других сооружений. Только в этом году на спортивные площадки было затрачено около 9 миллионов рублей.

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *