Не умеющий водить авто омич неудачно угнал иномарку

Не умеющий водить авто омич неудачно угнал иномарку

Вечером 28 ноября 87-летний пенсионер ненадолго заехал к своим знакомым. Ключи он оставил в замке зажигания. Когда потерпевший вернулся, его автомобиля «Лифан-Смайл» на месте не оказалось. Омич сразу же обратился в полицию.

Потерпевший сразу же обратился в полицию. На место происшествия выехала дежурная оперативная группа, и уже через несколько минут сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне автомобиля на соседней улице. Ранее судимого 20-летнего жителя Октябрьского округа доставили в пункт полиции. Автомобиль полицейские сразу вернули владельцу.

На допросе выяснилось, что задержанный заметил пустую машину с оставленными ключами и решил воспользоваться забывчивостью владельца.

Однако ни навыков вождения у молодого человека не было, ни прав управления транспортным средством. Поэтому уже на соседней улице он врезался в припаркованные у дома автомобили. Дверь машины он открыть не смог, сильно испугался и вылез через окно машины. Но его заметили прохожие, которые тут же вызвали полицейских.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *