Назаров и Варнавский поздравили омичей с Днем молодежи

0
61

Назаров и Варнавский поздравили омичей с Днем молодежи

Несмотря на то, что все основные мероприятия, посвященные Дню молодежи, прошли в эти выходные, официально праздник отмечается 27 июня. Первые лица Омской области пожелали молодым омичам «смелых планов и уверенности».

История этого праздника началась 7 февраля 1958 году в Советском Союзе, когда указом Президиума Верховного Совета СССР был учрежден День советской молодежи, который отмечался в последнее воскресенье июня.

Вскоре после распада СССР, 24 июня 1993 года, первый президент России Борис Ельцин по предложению Государственного комитета Российской Федерации по делам молодежи и Национального Совета молодежных и детских объединений России издал распоряжение «О праздновании Дня молодежи», которое предписывало отмечать этот праздник 27 июня.  

Со словами поздравлений к молодым омичам обратились первые лица Омской области. Губернатор Виктор Назаров и председатель Заксобрания Владимир Варнавский пожелали молодым омичам смелых планов, уверенности в своих силах, успехов и удачи в делах.

«Молодежь – наиболее энергичная часть общества, открытая ко всему новому и готовая к переменам. Это реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни нашего региона. Сегодня в Омской области действует более 200 студенческих и молодежных объединений и почти 600 добровольческих организаций. В проводимых ими социально-значимых мероприятиях задействованы сотни тысяч человек. У омской молодежи огромный потенциал, и региональные власти делают все, чтобы его раскрыть. Для этой цели создана эффективная система поддержки юношеских инициатив и начинаний», — говорится в официальном поздравлении. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here