Настоящая зима. Алтайские синоптики рассказали о погоде до 30 ноября

Настоящая зима. Алтайские синоптики рассказали о погоде до 30 ноября

Снегопады, метели и резкое похолодание ждут Алтайский край в ближайшие дни. Согласно предварительному прогнозу погоды с 25 по 30 ноября, в регионе установится настоящая зима с ночными морозами до -26ºС.

По данным Алтайского ЦГМС, все выходные 25 и 26 ноября районы края будут находиться под влиянием атмосферного вихря (циклона), смещающегося из северных районов Урала. И если в субботу и в ночь на воскресенье сохранится спокойная погода, то днем 26 ноября завьюжит. Холодный фронт северного циклона принесет в восточные и южные районы снегопады и метель. Местами усилится ветер до 12 – 17 метров в секунду.

В результате температура воздуха с затоком холода в течение дня 26 ноября с -4ºС утром к вечеру понизится до -17ºС. В ночь на понедельник 27 ноября при ясном небе и высоком давлении на большей части территории края выхолодит до — 21ºС… -26ºС.

А вначале следующей недели и до конца текущего месяца в край придет малоподвижный антициклон. Он принесет маловетреную и без осадков погоду, местами с туманами и изморозью. Лишь 28 ноября в восточных районах пройдет слабый снег, который уже 29-го прекратится.

С 26 по 30 ноября столбик термометра уйдет в синий сектор термометра, варьируя в диапазоне от -7ºС… -16ºС. По ночам температура воздуха понизится до -11ºС… -22ºС.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *