Над новостройками Барнаула «взлетел» ангел

Двухметровая скульптурная композиция увенчала купол барнаульского храма во имя иконы Божией Матери «Прибавление ума» на улице Шумакова. Теперь на высоте 25 метров здесь «парит» серебристо-золотой ангел с крестом.

Настоятель Иоанно-Богословского храмового комплекса, на чьей территории находится церковь, протоиерей Георгий Крейдун рассказал, что разными элементами работы, из-за ее сложности, занимались несколько организаций. Одни разрабатывали дизайн, другие трудились над лазерной резкой и крепежом листов из нержавейки с покрытием под золото и без него и исполняли другие работы.

Когда ангела с крестом вместе с куполом поднимали наверх, вокруг собрались десятки людей – жители близлежащих новостроек, прихожане, слушатели курсов звонарского мастерства, которые в это время проходили в Барнауле.

Чин освящения совершил митрополит Барнаульский и Алтайсий Сергий. Содействие в подъеме конструкции оказало ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю.

Этот ангел стал вторым надкупольным ангелом в краевой столице. Первый установлен на здании Барнаульского епархиального управления два года назад.

Author

Write A Comment