Над новостройками Барнаула «взлетел» ангел

Над новостройками Барнаула «взлетел» ангел

Двухметровая скульптурная композиция увенчала купол барнаульского храма во имя иконы Божией Матери «Прибавление ума» на улице Шумакова. Теперь на высоте 25 метров здесь «парит» серебристо-золотой ангел с крестом.

Настоятель Иоанно-Богословского храмового комплекса, на чьей территории находится церковь, протоиерей Георгий Крейдун рассказал, что разными элементами работы, из-за ее сложности, занимались несколько организаций. Одни разрабатывали дизайн, другие трудились над лазерной резкой и крепежом листов из нержавейки с покрытием под золото и без него и исполняли другие работы.

Когда ангела с крестом вместе с куполом поднимали наверх, вокруг собрались десятки людей – жители близлежащих новостроек, прихожане, слушатели курсов звонарского мастерства, которые в это время проходили в Барнауле.

Чин освящения совершил митрополит Барнаульский и Алтайсий Сергий. Содействие в подъеме конструкции оказало ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю.

Этот ангел стал вторым надкупольным ангелом в краевой столице. Первый установлен на здании Барнаульского епархиального управления два года назад.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *