Начало строительства огромного технополиса в Казани

В Казани уже начались строительные работы над сооружением огромного торгово-сервисного центра «Новая Тура», бюджет которого составляет 9 млрд. рублей.

Как сообщил Рустам Минниханов (глава Татарстана), первые объекты данного технополиса будут сданы в аренду уже в середине осени. Если вам понадобятся карты и схемы Казани, рекомендуем перейти по ссылке https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kazan/map.

Технополис строится почти полностью на средства, которые были получены у частных инвесторов, также все работы по его созданию поддерживаются и со стороны государства. Как известно, министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов подписал договор с Александр Халдеем, который является уполномоченным представителем управляющей компании, что руководит проектом ООО «Технополис «Новая Тура», согласно договору, власти республики окажут поддержку данному проекту.

Среди инвесторов технополиса выделяются такие крупные игроки на рынке недвижимости, как «Brack Capital Real Estate Россия» и фонд FGN Capital. Со стороны государства будут выделены средства на установку инженерной инфраструктуры, включающей в себя и дорожную развязку.Строительство этого технополиса произведут на 250 га, он будет находиться на границе Казани с Зеленодольским районом. Планируемые строки до полной окупаемости этого строительства составляют семь лет.

Предполагают также, возможности предоставления потенциальным арендаторам всевозможных современных производственных, складских, и, конечно же, торговых помещений. В технополисе будут оказываться услуги профессионального менеджмента.

Первоочередно планируют возвести павильоны для конгрессно-выставочного, а также торгового профиля, которые будут иметь свою собственную особенную инфраструктуру. Еще будет строиться инновационно-административный и научно-образовательный центр. А по окончанию работ создадут центр по межкультурным коммуникациям и гостиничный комплекс. Общая площадь всей первой очереди составляет 150 тис кв. м, цена вопроса – почти 5 млрд. рублей.

В рамках всего данного проекта предусматривают постройку 300 тыс. кв. метров площади. «Новая Тура» сможет начать работу на всю свою полную мощность приблизительно в 2017 году.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *