На водителя «ГАЗели», по вине которого на Красноярском тракте погиб пассажир, возбудили дело

На водителя «ГАЗели», по вине которого на Красноярском тракте погиб пассажир, возбудили дело

По предварительным данным, водитель пассажирского микроавтобуса нарушил правила дорожного движения. Ему грозит тюремный срок на 5 лет.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», 28 октября пассажирская «Газель» опрокинулась на Красноярском тракте, а после в нее врезалась иномарка. В ДТП погиб мужчина. Другие пассажиры получили травмы.

Как установили полицейские, 55-летний водитель микроавтобуса, следовавшего по маршруту №426, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля с последующим столкновение с автомобилем «Тойота».

В результате ДТП погиб пассажир «Газели», 67-летний мужчина, госпитализированы 51-летняя женщина и 12-летний мальчик. Остальные участники происшествия, включая водителя иномарки и двух его пассажиров, после осмотра из медицинского учреждения отпущены.

В отношении водителя микроавтобуса возбуждено уголовное дело.

«В отношении водителя пассажирского микроавтобуса возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотрено ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», — прокомментировали в УГИБДД УМВД России по Омской области.

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *