На улице Богдана Хмельницкого задержали трехлетних беглецов

0
37

На улице Богдана Хмельницкого задержали трехлетних беглецов

Братья воспользовались тем, что присматривающая за ними сестра-школьница спит, самостоятельно открыли двери и вышли на улицу из дома по ул. 20 лет РККА. Но далеко уйти им не удалось. Полицейские устанавливают все обстоятельства побега.

В популярном паблике «ЧП Омск» «ВКонтакте» появился пост о том, что два трехлетних мальчика гуляли на улице без присмотра. Прохожие остановили детей и вызвали полицейских.

Как выяснилось, мальчики проживают на улице 20 лет РККА. Дома они находились под присмотром 12-летней сестры. Пока девочка спала, они вышли из дома и отправились гулять.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в полиции, сообщение о том, что на улице Богдана Хмельницкого без сопровождения находятся двое маленьких детей, поступило 27 июня в 09:10.

«Семья благополучная, характеризуется по месту жительства удовлетворительно, на профилактическом учете в органах внутренних дел не состоит, — пояснили в пресс-службе УМВД России по г. Омску. — Папа ушел с утра на работу, а мама должна была вернуться с ночной смены. На некоторое время малыши остались под присмотром старшей сестры».

Полицейские в отношении 34-летней матери мальчиков составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Также с родителями проведена профилактическая беседа о надлежащем контроле за детьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here