На турнир памяти Малунцева в Омск приедут более 160 мастеров перчатки

0
42

На турнир памяти Малунцева в Омск приедут более 160 мастеров перчатки

Соревнования по боксу памяти первого директора Омского нефтезавода Александра Малунцева пройдут на Омском велотреке с 11 по 14 октября. Кроме боксеров из других городов России и Казахстана на нем, конечно, выступят и омичи.

Турнир памяти первого директора ОНПЗ несколько десятилетий проводился на базе СК «Сибирский нефтяник». История соревнований, возникших в 1968 году, прервалась в 2003-м. Однако усилиями областной Федерации бокса, Алексея Тищенко и при поддержке руководства ОНПЗ турнир возродился в 2014 году.

«Соревнования памяти Малунцева долгое время были главным боксерским турниром города, — отметил директор ЦОП по боксу, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко. — Раньше это был мастерский турнир, я участвовал в нем дважды. Более того, именно на этих соревнованиях я последний раз выходил на ринг в Омске».

В этом году за награды поспорят Новосибирская, Томская, Кемеровская, Тюменская, Курганская и Челябинская области, ХМАО, Республика Алтай и Казахстан, сообщили в региональном минспорта. Известно, что в Омске выступит призер первенства Европы тюменец Никита Валихин. Из местных боксеров на медали могут претендовать в частности Евгений Чаплыгин, Даниил Исаев и участник сентябрьского первенства Европы в Болгарии Анатолий Федоткин.

Открытие турнира, проводимого областной Федерацией бокса и ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ», состоится 11 октября в 18:00. Финалы начнутся 14 октября в 12 часов дня.

Боксеры сразятся в группах: «15–16 лет» (13 категорий от 46 до 80+ кг) и «17–18 лет» (10 весов от 49 до 91+ кг). За победу участникам полагается звание «кандидат в мастера спорта».

Справка

Александр Малунцев (1908 г., Баку — 1962 г., Омск) — выдающийся нефтяник, основатель нефтеперерабатывающей промышленности в Сибири, первый директор и один из создателей Омского нефтезавода. Внес огромный вклад в развитие Омска. Построенный им городок нефтяников на многие годы стал самым благоустроенным районом города. Малунцев был награжден Орденами Ленина и Трудового Красного Знамени, избирался депутатом Верховного Совета СССР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here