На Сибирский международный марафон приедут голландцы

0
21

На Сибирский международный марафон приедут голландцы

На участие в 28-м Сибирском международном марафоне поданы уже тысячи заявок. Среди тех, кто 5 августа побежит марафонские дистанции в Омске, и российские профессиональные спортсмены, и иностранные любители бега, в частности, из Голландии.

Как сообщили в дирекции Сибирского международного марафона, пробежать дистанцию 10 км в Омске планируют Гийс Айдхоф и Стефани Тимергуис – преподаватели из нидерландского города Альберген. В беговой копилке у Стефани 5 полумарафонов, но любимой дистанцией по-прежнему остается десятка, которую она и пробежит в Омске.

«Мы путешествуем по России на поезде и одним из мест, где мы планируем сделать остановку, станет Омск. Когда мы узнали, что в августе здесь пройдет крупный забег, то скорректировали наш календарь, чтобы 5 августа быть в Омске и иметь возможность присоединиться к числу участников SIM. Это наша первая поездка в Россию. Хотелось бы вернуться зимой и принять участие в Рождественском полумарафоне», — написали в заявке голландцы.

Второй потенциальный участник омского марафона из Голландии Гийс  Айдхоф – бывший футболист, но и сегодня продолжает поддерживать себя в спортивной форме, принимая участие на забегах на 10 км и 15 км.

«Я всегда хотел побывать в Омске. У нас в Голландии пользуется популярностью песня об Омске, написанная музыкантом Докторандес Пэ (Drs. P). В этой песни идет речь о семье, которая едет в Омск на тройке, но у них не получается добраться до города, так как их преследует стая волков. А мы со Стефани всё-таки это сделаем!» — пояснил свое желание участвовать в омском марафоне Гийс Айдхоф.

Отметим, что Сибирский международный марафон ежегодно привлекает внимание иностранных бегунов. География участников постоянно расширяется: в этом году на трассу выйдут участники из Швейцарии, Австрии, Нидерландов, Бельгии, Франции, США, Индии, Израиля. Однако, самая многочисленная группа ожидается из Германии — 40 человек.

В дирекции SIM  напоминают, что онлайн-регистрация участников марафона доступна на сайте www.runsim.ru и завершится 30 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here