На рынке недвижимости произошел сдвиг в сторону спроса на аренду жилья

0
23

На рынке недвижимости произошел сдвиг в сторону спроса на аренду жилья

Ситуация на рынке жилья ежегодно меняется. С начала 2017 года эксперты обратили внимание на такие тенденции.

Во-первых, значительно снизился спрос на элитные новостройки, высокобюджетные квартиры остаются непроданными даже в сданных в эксплуатацию домах. С одной стороны, это объясняется тем, что после нововведений в законодательстве и налогообложении владельцы такой недвижимости ощутили значительное увеличение бремени налогов. С другой стороны, ухудшение экономического состояния граждан также не способствует росту продаж квартир в элитных новостройках.

Во-вторых, если перед молодой семьей стоит выбор между ипотекой и арендой жилья, в подавляющем большинстве случаев предпочтение будет отдано второму варианту. Это свидетельствует о том, что потребители испытывают неуверенность в стабильности своего дохода и не хотят рисковать. В противовес этому государство проводит ряд мер, которые потенциально должны стать стимулом для таких потребителей именно приобретать жилье. Например, усовершенствована жилищная программа, позволяющая нескольким категориям граждан получить или купить жилье на льготных условиях. К ним относятся молодые специалисты, молодые и многодетные семьи, ветераны, военнослужащие и т.п.

Если сравнивать спрос на первичном и вторичном рынке недвижимости, обращает на себя внимание преобладание сделок с объектами в уже обжитых домах. Если по ипотеке чаще всего покупаются квартиры в бюджетных новостройках, то при единовременной оплате покупки чаще всего приобретается вторичное жилье. При этом в последние годы растет значение интернет-ресурсов, на которых публикуются объявления от частных лиц и АН. Например, недвижимость Иркутска можно посмотреть на сайте Irkutsk.Superrielt.Ru. Он создан для того, чтобы каждый пользователь смог сориентироваться на рынке и самостоятельно сделать выводы по поводу того, какой вариант для него предпочтительнее. Конечно, при подборе объекта и оформлении сделки не обойтись без помощи опытного риелтора, однако начальный поиск вполне возможно сделать самостоятельно на таком сайте.

В чем преимущества именно этого ресурса? В актуальности информации, наличии удобного фильтра, региональном разделении. На нем широко представлены объекты, которые сдаются в аренду, причем велика вероятность найти объявления напрямую от собственника. То же самое относится и к предложениям для покупателей жилья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here