На омском Левобережье появятся новые спортивные городки

На омском Левобережье появятся новые спортивные городки

Мэрия планирует установить на Левобережье новые спортивные площадки и комплексы. Уже до конца текущего года они появятся в районе улиц Туполева и Лукашевича.

В Омске продолжается развитие общедоступной инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом.

До конца года в Кировском административном округе появятся сразу три новых спортивных объекта — универсальный спортивный комплекс и две универсальные спортивные площадки.

«Универсальные спортивные площадки будут огорожены, оснащены футбольными воротами, баскетбольными щитами, а также креплениями для навешивания волейбольной сетки. В состав универсального спортивного комплекса войдут уличные тренажеры, в том числе опорные стойки, стойки для пресса, металлические брусья, перекладины, шведские стенки, рукоходы и другие приспособления», — пояснили специалисты профильного департамента мэрии.

Одну из универсальных спортплощадок и комплекс уличных тренажеров планируется разместить на территории средней школы № 7.

При этом возможность заниматься на них получат и жители близлежащего микрорайона. Также спортплощадка появится между домами Лукашевича, 11б, Лукашевича, 11в, и Ватутина, 2.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *