На обед и приглашать не надо!

0
18

На обед и приглашать не надо!

Посетители лесных столовых в заказниках края понятно какие – дикие. Кто бодает опору или бока чешет о столбики. А кто и вдребезги разрушит. Люди кормушки подправили, какие-то пришлось отстроить заново.

Директор краевого государственного бюджетного учреждения «Алтайприрода» Алексей Астанин рассказал «Алтайской правде» о том, что сегодня происходит в заказниках. Он отметил:

– Для диких зверей закуплены концентрированные корма, соль, веники. В настоящее время продолжается их раскладка по кормушкам. Например, наполнили солонцы Валерий Ларионов в Чинетинском заказнике, Вячеслав Сергеевич Устюгов в Чарышском, Алексей Викторович Ровков в Тогульском. На три заказника выделено необходимое количество соли.

Соль кормовая, она специально предназначена для сельскохозяйственных животных. Конечно, и диким обитателям заказников она очень нравится. Солью обеспечены дикие обитатели Кислухинского заказника, которые находятся под охраной закона и конкретно егеря «Алтайприроды» Сергея Николаевича Байдукова. Ну а безошибочно находить кормушки Сергею, как и другим егерям, помогают GPS-навигаторы.

Распределены соль, концентрированные корма, сено и по другим особо охраняемым территориям.

Не залёживаются обычно в местах подкормки веники. Их нынче закуплено более 1,8 тысячи штук. На заказник отдано по сотне. А сена купили 5,5 тонны. Кроме того, сами егеря заготовили.

Из беседы с директором «Алтайприроды» Алексеем Астаниным стало ясно: не ждут экстремальных погодных ситуаций, а методично и планомерно делают то, что обязаны делать. Одним словом, подошли к зимовке зверья в особо охраняемых природных территориях ответственно.

Фото предоставлено «Алтайприродой»


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here