На Нижнеомском маслозаводе конфисковали тонны вещества, похожего на масло

0
23

На Нижнеомском маслозаводе конфисковали тонны вещества, похожего на масло

Проверка обнаружила продукт, внешне напоминающий масло. Никакой информации о том, что именно находится в полиэтиленовых упаковках в фасовке от 0,5 до 20 кг, получить не удалось.

По обращениям местных жителей прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите прав потребителей на ООО «Маслозавод “Нижнеомский”».

«В ходе осмотра производственного помещения маслозавода обнаружены 20 коробок с маслом фирменных наименований “Традиционное”, “Крестьянское”, “Фермерское”, упаковка которых была произведена с нарушением требований технических регламентов, а именно отсутствовала дата изготовления», — поделились итогами проверки в прокуратуре.

Также обнаружена продукция, общей массой более 4,5 т, внешне похожая на масло, расфасованная в полиэтиленовые упаковки по 0,5 кг, 1 кг, 5 кг и 20 кг, на которых отсутствовала информация о наименовании продукта, изготовителя, даты изготовления, а также нормативных документов, на основании которых изготовлен продукт.

Согласно проведенным лабораторным исследованиям часть обнаруженной продукции в объеме более 800 кг не соответствует требованиям ГОСТа, поскольку содержит фитостерины. А это вещества растительного происхождения.

Постановлением Нижнеомского районного суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей с конфискацией боле 4,5 тонн продукции. 

Постановление суда вступило в законную силу. 

Как напомнили в прокуратуре, ранее решениями Арбитражного суда Омской области ООО «Маслозавод “Нижнеомский”» неоднократно привлекалось к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов при производстве продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here