На Левобережье Омска хотели построить бассейн и спорткомплекс

0
31

На Левобережье Омска хотели построить бассейн и спорткомплекс

Однако мэрия отказалась от аренды земли с застройщиками. Арбитражные суды двух инстанций подтвердили правоту горадминистрации.

ООО «Альфа-18» требовало в арбитраже признать недействительным односторонний отказ депимущества от договора аренды, который действовал еще с 2013 года. Две тысячи кв. метров земли предоставлялись компании на три года по ул. 1-я Рыбачья, 68, для строительства спортзала и плавательного бассейна. Но за это время застройщик к работам так и не приступил, что и послужило причиной для отказа от аренды. Компания подала иск в арбитраж, однако в апреле дело проиграла, а 27 июля вышестоящая инстанция оставила апелляционную жалобу ООО «Альфа-18» без удовлетворения.

Другой истец, ООО «Вега», также оспаривал односторонний отказ департамента имущественных отношений от договора аренды, заключенного в сентябре 2013 года. «Веге» было выделено 5 тыс. кв. метров недалеко от пятиэтажки по ул. Волгоградской, 8. Земля планировалась под строительство детского спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном. Но в ноябре 2016 года застройщика известили об отказе от договора. Судебные тяжбы завершились в конце июля 2017 года не в пользу компании.

Однако история борьбы вокруг этого участка гораздо дольше. Категорически против всякого строительства на зеленой поляне, окруженной березовыми колками, выступают жители этого микрорайона. Они ратуют за сохранение здесь детской площадки. Мэрия и депутаты горсовета пытались перевести надел в рекреационную зону, чтобы запретить здесь любое строительство, но «Вега» выиграла судебные процессы по этому поводу. Тогда в мае 2017 года зашла речь о том, чтобы найти для компании другой участок на замену.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here