На домашних матчах «Авангарда» администрация «Арены Омск» разрешит продажу пива

0
28

На домашних матчах «Авангарда» администрация «Арены Омск» разрешит продажу пива

Президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев прокомментировал официальному сайту клуба изменение ситуации с продажей пива на «Арене Омск». Торговля этим напитком в ходе проведения спортивных мероприятий возобновляется.

По словам Шалаева, накануне состоялась его встреча с заместителем начальника полиции УМВД по охране общественного порядка Юрием Виноградовым.

«Мы еще раз акцентировали внимание на том, что и для «Авангарда», и для УМВД соблюдение закона является безусловным приоритетом, и потому для успешного решения вопроса необходимо прежде всего обеспечить исполнение закона. Клуб учел все замечания, и теперь со следующего домашнего матча «Авангарда» — против «Югры» 17 сентября — для наших болельщиков будет открыта продажа пива на «Арене Омск». Разумеется, в полном соответствии с законом, в специально отведенных для этого местах. Я хочу поблагодарить руководство УМВД и лично Юрия Васильевича Виноградова за конструктивный диалог и совместную работу. А наших болельщиков приглашаю на хоккей, чтобы в атмосфере единения поддержать «Авангард» в матчах домашней серии!» — цитирует президента сайт клуба.

Напомним, со стартом  регулярного чемпионата КХЛ заместитель начальника полиции УМВД РФ по Омской области Юрий Виноградов своим распоряжением запретил продавать пиво в ледовом дворце.

«Авангард» направил в региональное УМВД запрос с просьбой разъяснить причину запрета.

«Мы попросим от УМВД письменное объяснение, где мы что нарушили. Болельщики этим недовольны, мы тоже, так как теряем доход, — заявил тогда Владимир Шалаев. — Все, что необходимо для торговли пивом в отдельно отведенных местах, у нас есть, и я не вижу, за что можно зацепиться».

По мнению руководства клуба, ресторан, фойе и холлы «Арены Омск» относятся к прилегающим территориям, в то время как продажа пива запрещена на трибунах стадиона.

Однако правоохранители тогда считали иначе:

«Согласно подпункту 2 пункта 2 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания не допускается на спортивных сооружениях, которые являются объектами недвижимости и права на которые зарегистрированы в установленном порядке», — сообщал ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here