На автомойке машину омича не только почистили, но и прогуляли по ночному городу

0
84

На автомойке машину омича не только почистили, но и прогуляли по ночному городу

Подобные случаи на омских автомойках происходят регулярно. На оставленные без присмотра авто нерадивые работники так и норовят налепить наклейку «Эх, прокачусь!».

Первыми на припаркованный у здания по улице Гагарина с нарушением Правил дорожного движения «Фольксваген» обратили внимание сотрудники ГИБДД и по государственному номеру установили владельца.

Тот очень удивился звонку, сообщив, что машина должна находиться на автомойке по улице Звездова, куда он пригнал ее вечером на химчистку салона.

Подъехавшему автовладельцу полицейские передали ключи, оставленные неизвестным в замке зажигания, и указали на спущенное колесо.

«Как выяснилось, к угону причастен работник автомойки, принятый на работу 2 недели назад. 62-летний мужчина не судим, преступление совершил в состоянии алкогольного опьянения. По словам подозреваемого, чужую машину он взял около одиннадцати часов вечера, доехал до железнодорожного вокзала, развернулся и двинулся в обратный путь. Намерению вернуть автомобиль помешало пробитое колесо», — пояснили детали совершенного преступления в полиции.

Именно преступления, потому что было возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Угон». Максимальное наказание за неправомерное завладение автомобилем составляет 5 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here