На «Агро-Омске» покажут африканского барана и живую рыбу

0
45

На «Агро-Омске» покажут африканского барана и живую рыбу

Барана породы дорпер вырастили в Омской области на экоферме «Белая вежа» Горьковского района, а рыбу осетровых пород — на рыбозаводе компании «Бородино». Заводчики обещают выпустить рыбу в фонтан парка «На Королева».

Посетители выставки «Агро-Омск-2017» смогут увидеть настоящего африканского барана породы дорпер, выращенного на экоферме «Белая вежа» Горьковского района.

«Порода дорпер хорошо приспосабливается к сибирскому климату. Кроме того, может обходиться почти без воды, питаться малыми объемами пищи и при этом хорошо наращивать мясо, размножаться и выкармливать свое потомство. Порода дорпер не требует стрижки, у нее хороший иммунитет и прекрасные материнские качества», — сообщили в облправительстве.

А компания «Бородино» планирует запустить рыбу в фонтан в парке «На Королева».

«Компания “Бородино” является динамично развивающимся предприятием, благодаря которому на столах омичей появляется качественная и недорогая рыбная продукция. На “Агро-Омске” мы представим рыбу семейства осетровых: радужную и янтарную форель, осетра холодного копчения, стерлядь горячего копчения, а также проведем дегустацию радужной форели холодного копчения для всех желающих. Наша компания планирует наполнить фонтан в парке “На Королева” или привезти собственный бассейн с живой рыбой», — рассказал Андрей Сероштан, директор по продажам компании «Бородино».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here