Мокрый снег обещают жителям Алтайского края в конце недели

Мокрый снег обещают жителям Алтайского края в конце недели

Сентябрь в Алтайском крае не балует жителей региона продолжительным бабьим летом. Уже в конце этой недели ожидается мокрый снег. Причем идти он будет не ночью, когда температура воздуха опустится до минусовых отметок, а днем.

21 сентября по краю ожидаются дожди. Причем в предгорных районах местами сильные осадки и гроза. Порывы ветра будут достигать 17-22 метров в секунду. В дневные часы воздух прогреется до +16…+21 градуса.

В Барнауле – также временами дождь, возможна гроза. Ветер юго-западный, с переходом на западный, 12-17 м/с. Температура днем +16…+18 градусов.

На 22 сентября прогнозируется переменная облачность, на большей части территории дожди, местами сильные дожди, ночью возможны грозы. Ветер северо-западный 5-10 метров в секунду, ночью местами порывы до 20 м/с, днем в восточных районах до 15 метров в секунду. Температура ночью +3…+8 градусов, похолодание, днем +8…+13 градусов.

23 сентября — переменная облачность, на большей части территории дожди, в северных и предгорных районах возможно с мокрым снегом. Ветер северный 3-8 метров в секунду, с усилением местами до 10-15 м/с. Температура ночью -2…+3 градусов, днем +3…+8 градусов.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *