МОК отстранил от участия в Олимпийских играх ещё одну омичку

МОК отстранил от участия в Олимпийских играх ещё одну омичку

МОК пожизненно отстранил от участия в олимпиадах 6 российских хоккеисток за нарушение антидопинговых правил на Играх в Сочи. Среди них – воспитанница омского хоккея Анна Шибанова. Хоккеистки решили оспорить в CAS отстранение от Олимпиады.

Об этом журналистам центральных СМИ сообщил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. Седьмой хоккеисткой, которая подозревалась в нарушении антидопинговых правил, была Анна Шохина. Но ее дело было закрыто.

«К сожалению, принято такое решение; на мой взгляд, необоснованное. Смотрим дальнейшую судьбу нашей команды, приезжает глава Международной федерации хоккея Рене Фазель. Как только будет принято какое-то решение, мы вам скажем. Будем оспаривать решение по российским хоккеисткам», — цитирует комментарий на пресс-конференции Владислава Третьяка ТАСС.

Напомним, две недели назад Международный олимпийский комитет признал пятерых российских спортсменов нарушившими антидопинговые правила на Олимпийских играх—2014 в Сочи. И также  вынес жёсткое решение о пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх, в том числе и против омской биатлонистки Яны Романовой. Романова также заявила, что будет оспаривать решение МОК в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).

Добавим, в настоящее время 22-летняя Анна Шибанова вместе с сестрой-двойняшкой Татьяной выступает за уфимскую команду «Агидель». Из Омска сестры уехали сначала в Тюмень, а затем в Уфу. В Омске спортсменки начинали свою карьеру в хоккее с игры в дворовой команде.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *