Международный олимпийский комитет аннулировал результат омички Яны Романовой на Играх в Сочи

Международный олимпийский комитет аннулировал результат омички Яны Романовой на Играх в Сочи

В понедельник, 27 ноября, Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил пятерых российских спортсменов, в том числе Романову и Вилухину, от участия в Олимпийских играх.

Сборная России лишена двух серебряных медалей, завоеванных на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, сообщает ТАСС.

Напомним, спортсменки стали серебряными призерами в эстафете вместе с Екатериной Шумиловой и Ольгой Зайцевой, а Вилухина еще и завоевала серебро в спринте.

После этого решения в эстафете серебряные награды перейдут к норвежской команде, которая стала третьей на Олимпиаде в Сочи, бронзу получит чешская сборная, в спринте серебряным призером станет украинка Вита Семеренко, бронза перейдет к итальянке Карин Оберхофер.

Весной 2016 года прославленная омская спортсменка дала эксклюзивное интервью «ОМСКРЕГИОНУ», в ходе которого обсуждался в том числе допинговый скандал с российскими спортсменами, в пробах которых был обнаружен запрещенный с 2016 года мельдоний («Милдронат»).

Отголосков политики в «мельдониевом» скандале Яна тогда не видела, считая, что ситуация возникла отчасти из-за безалаберности атлетов и их врачей.

Интересно, изменилось ли ее мнение сейчас.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *